40~60歳までの女性が多いですが男性も大歓迎です。和気相合で笑い声が絶えない教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
エビチリと豚肉キャベツの味噌炒め、生姜の蒸しパンをレッスン!
今回は日本人に大人気の「エビチリ」と八丁味噌を使った「豚肉キャベツの味噌炒め」そして新生姜の「生姜の蒸しパン」をレッスンいたします。
今回は漁師メニューの「鰹の手こね寿司」と「茗荷ともずくの味噌汁」涼し気な「葛まんじゅう」をレッスン!いたします。
【経歴】
20歳で三重県のホテルに務める、24歳で静岡県のリゾート施設の調理を皮切りにリゾート施設のある三重県、沖縄県のリゾート各施設の料理長を歴任して後、64歳にYOU料理教室を主宰 東京都出身
【表彰】・厚生大臣調理厚労賞 ・静岡県知事賞 ・司厨士協会功労賞 ・静岡県調理師会長賞