クスパアワード2024この教室へ投票する
こんにちは!
”子どもたちに食から生きる力を届けたい”
アレルギー対応料理研究家のいしかわゆりえです
5月はスペシャルコラボイベントがあり、
月に1回の親子料理の会を開催しました。
「レッスン」としての募集はお休みさせていただいております。
次回は6月のレッスンになります。
●おやこクッキング(1歳半ごろ~3歳向け)
【日時】
6/7(火)10:00~11:30
【内容】
・食事相談(事前ヒアリング有)
・絵本よみきかせ
・カラフルトマトゼリー作り
【料金】
初回 3,500円
2回目以降の方 2,700円
●季節のヴィーガンおはぎ(中学生以上)
【日時】
6/14(火)10:00~12:00
【内容】
・カーネーション、あじさい、ゼラニウム
・よもぎもち
【料金】
4,000円
各レッスンについてまた詳細をお知らせしますね。
お申込み締め切りはレッスン日1週間前までとさせていただきます。
現在子どものお菓子教室は土曜日だけ開催しており、ただいま満席になっております。
子どもお菓子レッスン、次回募集は秋を予定しています。
そこでお知らせがあるのですが・・・
実は私、お菓子のオンライン販売を計画しています
以前から三河地域・名古屋でマルシェなどのイベント販売はしておりましたが、
有難いことに
「店舗はありませんか?」
「いつも販売してませんか?」
とのお声をよくいただきまして、
今後はオンラインでお菓子をお届けできたらという思いが強くなり、
この度コツコツと取り組んでおります。
より多くの方へ美味しい楽しみをお届けするべく
販売へ向けた作業があるため、
6月からのレッスンは
●おやこクッキング
●季節のおはぎ
各1日ずつの募集にさせていただきたいと思います。
(多少調整がききます。日時などご相談ください。)
7~8月の夏休みには
子どものための単発お菓子レッスンも企画しております
お楽しみにしていてくださいね
最後までお読みいただきありがとうございました!
イハナスイーツは現在
知立市自宅教室にて
親子料理教室を開催しております。
(6月募集中)
ご興味がある方は、
ぜひお問合せ下さい
お申込みはLINEまたは
お問合せフォームから承ります
こちらをクリック
一緒にお話しできる日を楽しみにしております
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました!
お問合わせはLINE公式、お問合せフォームのどちらからでも可能です。
お気軽にお問合せ下さい。
お問い合わせはこちら
大学で管理栄養士過程を修了したのち、調理師専門学校で本格的に料理を学ぶ。
食品メーカー、レストラン、病院、保健センターで勤務。
祖母が乳製品が食べられないことをきっかけにヴィーガンの世界を知り、マクロビや動物性食品フリーの洋菓子、アレルギー対応お菓子の研究を深める。
自宅でアレルギー対応少人数制お菓子教室を開催中。