【GW】初めてイベント開催します!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【GW】初めてイベント開催します!

最終更新日:2022/10/28

Yhana Sweets(知立市)

アレルギー対応こどもお菓子教室

この教室のフォロワー:
2人

こどもよろこぶアレルギー対応スイーツ&クッキング

>>ブログを見る

【GW】初めてイベント開催します!
2022/4/1 19:00 UP

 
 こんにちは!


アレルギー対応お菓子教室 イハナスイーツの
いしかわゆりえです
 
 









さて、今年のゴールデンウィークは
もう予定は決まっていますか?
 
 
自粛生活が続いて
レジャーから足が遠のいてしまった
ご家族も多いかと思います
 
 
 
じつは、
 
以前からやりたいと思っていた子供向けイベントを、
 
このたびバースデープランナーの浅野さん(@stoked_party さん)の
ご協力のもと
 
ゴールデンウィークに開催することにしました
 
 







テーマは
"機内食を親子で手作りしちゃおう!"ということで、

機内食のようなお子さまランチボックスを
卵・小麦・乳不使用で作ります♪



メニューはこちら♡








・米粉のパンケーキ
・マッシュポテト
・にんじんベリーグラッセとミートボール
・カットフルーツ

非常用飲用水500mlのプレゼントもご用意しております!

難しい料理ではなく、お子様とできることを
一つでも一緒にできたらハナマルな、
ママも子どもも「楽しむ」のが1番の目的です!




お昼ご飯にお持ち帰りいただいたら
その日1日旅行気分♪
 


 
イベント詳細は以下になります
 
 
 
 
『スペシャルフォトブース付き
トラベルクッキング』

知立のおやこクッキング教室@yuri_swtが
大人気フォトブース作家さん@stoked_partyさんと
コラボして、
親子料理教室のイベントを開催します


機内食を親子で作って、
トラベルをイメージしたフォトブースで記念撮影できる
まるで旅行に行った気分になれちゃうイベントです✨
 
お手持ちのお洋服を組み合わせたり、
衣装もお貸しできるのでお子様をパイロットさん・CAさんに変身できちゃいます😆
 






写真のブースはイメージです。


こちらとまた少し違ったデザインのブースを


オリジナルで作っていただきます




ぜひお楽しみに












撮影は基本セルフですが、視線誘導など
お手伝いさせていただきます!


●日時
2022年5月3日(祝)
10:00〜10:40
10:45〜11:25
11:30〜12:10
12:15〜12:55

各2組ずつ

●場所
愛知県知立市 パティオ知立

●持ち物
マスク(3歳以上のお子様はできる限り着用をお願いいたします。)
ハンドタオル、エプロン、フォトブースで着たい衣装など
*男の子100cmパイロット衣装なら無料でご用意あります☺️

●対象年齢
1歳半ごろ〜年長さんの小学校入学前のお子様と
保護者の方


●料金
お子様1人4,500円
(きょうだい1人につき+1,000円)

●キャンセルについて
5日前〜50%、3日前〜90%、前日・当日は100%のキャンセル料をいただきます。



申込方法
4/2(土)20:00〜受付開始

お申込み内容は下記の内容をコピーペーストして
石川のLINEまでメッセージください。

↓こちらをタップ・クリックして
友だち追加してください☆



①お名前(ふりがな)
②お子さまの名前
③希望時間
④お子さまのお誕生日 年 月 日
⑤SNSへ写真掲載の可否
⑥連絡先電話番号


▼感染対策▼
・2組ずつ入れ替え制で、少人数のイベントとなっております。
・会場での試食は控えていただいております。作った料理はお持ち帰りください。
・37.5度以上の発熱、風邪症状のある方、また新型コロナ感染者との接触のある方のご参加はお控えください。
 ・スタッフは感染対策によりマスクを着用致しますのでご了承ください。 
ご不明な点につきましては、お気軽にお問い合わせください。
 
 
 
今年のゴールデンウィークは
例年と少し違う親子料理教室で、
家族で楽しい思い出を
作っていってもらえたらなと思います
 
 
私の活動が
子育て中のママさんパパさん、
そして子どもたちの思い出づくりのきっかけになりますように!
 
 
皆さんのご応募
お待ちしております
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
石川ゆりえ
石川ゆりえ
アレルギー対応菓子研究家   

大学で管理栄養士過程を修了したのち、調理師専門学校で本格的に料理を学ぶ。
食品メーカー、レストラン、病院、保健センターで勤務。
祖母が乳製品が食べられないことをきっかけにヴィーガンの世界を知り、マクロビや動物性食品フリーの洋菓子、アレルギー対応お菓子の研究を深める。
自宅でアレルギー対応少人数制お菓子教室を開催中。



ページのトップへ戻る