アコーディオンブレッド レシピ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > アコーディオンブレッド レシピ

最終更新日:2023/3/17

オンラインパン教室ワンダフル(東京都足立区)

余分な物は体に取り入れない体に優しい食を作る教室です。オンライン夜12まで受講可能

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
7人

クスパアワード2024この教室へ投票する

オンラインパン教室ワンダフルのブログ

>>ブログを見る

アコーディオンブレッド レシピ
2021/6/17 23:09 UP

 
アコーディオンブレッド 
ブラックココアを使い食パンを焼きました。
 

 
一斤型
強力粉  300g
インスタントドライイースト  小さじ2と1/2
砂糖    大さじ2と1/2
卵      50g
牛乳     100cc
コンデンスミルク 28g
塩 小さじ1/2
 
ブラックココア10g
水15cc
 

 
 
 
 
くるくる渦巻きになっています。
ノンオイルです。
 
バターなしでもふわふわです。
ぜひ、お楽しみください。
 
 
八割こねたら半量の生地にブラックココアを水で溶いたものを練りこむ
白い生地、黒い生地を一次発酵40度25分
 
一次発酵後ベンチタイム10分
 
白い生地を俵型に長く伸ばす。
 
黒の生地を同じく伸ばし、黒の生地の上に白い生地を置きまた伸ばす。
 
三つ折りして10分置く
 
また30cmほど伸ばしていく。
 
くるくる巻いていく、綴じ目をしっかり閉じる。

 
 
ナイスで切れ目を入れてい、型に入れる。
 
二次発酵40度20分ほど、型から頭が出てくるまで。
 
ガス180度20分 電気190度30分
ご自宅のオーブンにによって時間を見極めてください。
 
細かく切れ目を入れれば入れるほどかっこいい!です。
 
楽しんで作ってみてください。
 
 
余計な物は入れないパン作り
オンラインパン教室
 
LINEからどうぞお問い合わせください。
 
アコーディオンブレッドご希望の方は
「アコーディオンブレッド希望」と書いてください。
 

 
体験教室パン ハートが人気のレッスンです。
 
3,300円(税込み)
 
ご自宅の材料道具で作れます。
 

 
 
ではまた
 
ありがとう
ありがとう
 
 
ありがとうございました。
 
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
椎名 ゆか
椎名 ゆか
パン教室主宰   東京都出身

ダイエットをきっかけに「食」や「健康」について深く考えるきっかけをもち余分な物は体には取り入れたくないと思うようになりました。自宅で少人数でのお教室を行なっています。体に負担のかからない食生活を心がけています。オンラインでレッスンします。わんこパン、野草パンもレッスン可能

教室からのお知らせ

2021/5/6

オンラインレッスンに切り替えました。
5月中体験レッスン無料です。
ノンオイルパンに興味があるかたお待ちしてます。
倫理より楽しく作るパン教室です。


ページのトップへ戻る