クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2024/07/29

最終更新日:2018/10/5

徳島★wakameのパン教室(徳島県徳島市)

毎日の食卓に、安心で美味しい手づくりパンを作ってみませんか?

この教室のフォロワー:
12人

徳島★wakameのパン教室

>>ブログを見る

2024/07/29
2024/7/29 22:43 UP

こんにちは。
wakameのパン教室のわかめです😊

他の投稿をみてみる→@kazuyosakaguchi

パンの販売。パン教室の先生と
いろいろ話合える仲❤️

今日のメインは酵素シロップ!
初級の麹士になった事で教えれることの一つ。
麹のすごさ。素晴らしさを伝える事が出来るといいな😊

そして、麹作りまで発展していきたい。
麹作りからパン作りまで!
ホントの自家製を目指します✨

————————————
プロフィール

\おうちで本格!酒種パン/
𓎩世界一作りやすい!毎日食べたい!手軽でかんたん!
𓎩混ぜるだけなので経験ゼロでもOK!

・講師歴13年・酒種パン教室主宰

————————————
酒種レッスンメニュー
わかめのオススメ✨

•イングリッシュマフィン
•チョコチップスイートブール
•塩パン
•グラタンパン
•大葉とちりめんのリュスティック
•ピザ フォカッチャ
        etc.
————————————
酒種酵母のパンが大好きで、一人でも美味しさが伝わればと発信しています。

酒種酵母は、麹とごはんで作る酵母で、しっとり、もちもち、身体に優しいパンが作れます。

初心者の方も安心❤️
ぜひ体験にお越しください♪

@kazuyosakaguchi
フォローよろしくお願いします😊

#麹
#酒種
#徳島パン教室
#酒種パン教室
#酒種酵母
#酒種酵母パン
#自宅パン教室
#パン教室
#自家製天然酵母
—-—————————
#モンキーブレッド
#シナモンロール

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
坂口 和代
パン教室主宰   徳島県出身

保育専門学校卒業後、保育園、接骨院に勤めながら、大阪のパン教室に通い、師範を取得する。2011年5月より自宅でパン教室を開催する。


教室からのお知らせ

2018/10/5

10月練りきり体験のお知らせを公開しました。お申し込みお待ちしています。

2015/3/19

師範資格認定を4月からスタートすることになりました。詳細はホームページにてご覧いただきますようお願いします。


ページのトップへ戻る