7/3(水)&7/5(金)一陽にてspecialレッスン開催!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 7/3(水)&7/5(金)一陽にてspecialレッスン開催!

最終更新日:2021/3/16

和菓子Labo一陽(東京都新宿区)

家で作れる本格和菓子教室

この教室のフォロワー:
15人

wagashi-ichiyoのブログ

>>ブログを見る

7/3(水)&7/5(金)一陽にてspecialレッスン開催!
2019/6/1 23:36 UP

【一陽 specialレッスン 和菓子職人と楽しく作る夏の和菓子】

このたび現役和菓子職人松野友美先生をお招きし、一陽にてspecialレッスンを開催いたします。
期待を集める若手和菓子職人としてご活躍中の松野先生が作られる和菓子の美しさは
写真を見ていただけたら一目瞭然。
 
初心者でも、経験者でも楽しめる!
和菓子職人の手技を間近に見れ、生菓子2種を直にレッスンいただける、またとない機会です。
作った和菓子の他、秘密のお土産付き♪こちらもお楽しみに。
お席に限りがございますので、お早目のお申し込みをお待ちしております。
詳しくはこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓
 
☆開催日
①7/3(水)12:00〜15:00
②7/5(金)12:00〜15:00
☆場所
最寄駅:東京メトロ丸ノ内線
新宿御苑前
☆講習内容
デモンストレーション+実習+試食
①「天の川」練り切り製
実習5個、内の1個をご試食
*お持ち帰り4個

②「岩清水」 道明寺羹 羊羹 流しあわせ
試食は講師作製のものをどうぞ
*お持ち帰り1/2棹分1本
③ 秘密のお土産付き♪
 
☆参加費・お申込み
早期割引特典として
6/9(日)までにお申し込みの場合、通常12,000円(税込)のところ
① 一 般 10,000円(税込)
② 一陽生徒様 9,000円(税込)
*定期&チケットコースの生徒様対象
 
お申込みは下記よりお申し込み下さい。
ichiyo@gyoenmae-seo.com
①お名前
②参加希望日
③メールアドレス
 
をお知らせ下さい。折り返し詳細をご連絡いたします。
 

☆講師プロフィール
松野 友美(西鎌倉 茶の子)

東京製菓学校 和菓子専科へ通いながら銀座「空也」で修行。
卒業後、西鎌倉「菓子処 茶の子」次期4代目として家業を継承すべく
修行中。
味はもとより、やわらかで美しいデザインの菓子に定評がある。

■全国和菓子協会 選 和菓子職 認定 
優秀和菓子職 
■鎌倉一条恵観山荘
「和菓子作り体験」 講師
 その他、国際フード製菓専門学校や中国北京での親子和菓子教室 講師と
して出張レッスンを通し、和菓子の普及に活躍中。
 
***************
和菓子Labo一陽
和菓子stylist せのおようこ
 
☆HP https://ichiyoko.com
☆FB 
☆体験レッスン https://ichiyoko.com/prelesson/

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
せのおようこ
せのおようこ
教室主宰/和菓子stylist   

都内和菓子教室にて9年間学んだのち、都内製菓学校和菓子科を卒業。
卒業後、家でもちゃんと作れる本格和菓子をモットーに
和菓子教室を開催する傍ら、海外でのワークショップ、地産地消の菓子レシピ開発のアドバイザーなどを行っている。


教室からのお知らせ

2021/3/16

和菓子Labo一陽より 初めてでもちゃんと作れる日本の心【和菓子体験レッスン】募集を公開しました。ぜひ、和菓子作りの楽しさを体感してください❣
お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る