美味しくおしゃれに腸活&脳活!最新の栄養学と食の安全を学ぶ「オトナの食育」でずっと美しく健康に!
まずは新鮮なスムージーを味わっていただきます。座学のあとワークショップを行い、美と健康のためのウェルネスフードを楽しみましょう。
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■開催場所 | 東京都 台東区 |
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■レッスンメニュー | ・安価で簡単!植物性乳酸菌たっぷりでシュワシュワのノンアルスパークリングのほかヴィーガンチーズやCOYOも作れる菌体の株分けです。
試食もお楽しみに。 ・フルオーガニックレモンのデトックスウォーター、スムージー、RAW&発酵を取り入れたウェルネスフードのスイーツ、セイボリーを中心にしたたっぷりのお茶を楽しみます。 ・発酵用の保存瓶(ル・パルフェ)、ウォーターケフィア、オーガニック黒砂糖、テキスト 今後の料理教室で伝えていきたい「ウェルネスフード」を味わっていただき、有用な発酵食品のワークショップを行う体験型レッスンです。 |
■レッスンの流れ | まずはスムージーを飲んでいただき座学、自己紹介、ワークショップへと移ります。終わったらお食事スタートです! |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、瓶(1.5kgほど)を持ち帰れるしっかりした大きめの袋、筆記用具 |
■備考 | ◆ペア参加の場合それぞれ500円、再受講の場合500円を割引させていただきます。
◆ノンアルスパークリングを楽しめるほか、ヴィーガンチーズやCOYOも作れる素晴らしい菌体。コンブチャより乳酸菌が多く、低糖質です。全て詳細なレシピ付き。様々な食品の発酵に使え、パンも焼けるようですよ。 なお、通常料理に砂糖を使うことはありませんが、発酵食品(発酵シロップ、ウォーターケフィア)のワークショップには必要であることご理解ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 開催2週間前迄にキャンセル申請、お振込を御願いします。
これ以降はご返金の代わりに①同内容のレッスンへの振替(3ヶ月以内)②レッスンで使うテキスト、食材等の配送 のいずれかをお選びいただけます。 |
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