圧力鍋専門のお料理教室。お使いの圧力鍋に合わせて学べます。
現在、教室は運営を休止しております。
クスパアワード2024この教室へ投票する
家で眠っている圧力鍋、
もっと使いこなして、日々のお料理を楽しておいしく作りませんか?
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」は、
圧力鍋研究家 さいとうあきこが主宰している
圧力鍋に特化したお料理教室です。
季節のワークショップ。
9月は、お彼岸にもぴったりの「手作りおはぎ」
圧力鍋で作った自家製あんこと、
圧力鍋で炊いた餅米で、
おいしいおはぎを手作りしましょう!
お一人さま6個ずつ作ります。
ご試食後、残りはお持ち帰りいただけます。
手作りの無添加おはぎを楽しみませんか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区 洗足1丁目 |
---|---|
■レッスンメニュー | *圧力鍋で作る「手作りおはぎ」
・粒あん ・こしあん ・きなこ ・黒ごま ・青のり 圧力鍋で作った自家製あんこを使って、おはぎを作ります。 お一人さま 6個お作りいただき、 ご試食後、残りはお持ち帰りいただけます。 (持ち帰り容器はご用意いたします) 自家製あんこの作り方を含め、レシピをお渡しいたします。 餅米は、目の前で炊き上げたものを使います。 圧力鍋を持っていない方でもご参加いただけます。 また、圧力鍋に関する疑問、質問にもお答えできますので、 うちごはんラボのレッスンが気になっている方も大歓迎です! |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | ・圧力鍋を使って、手軽に作れる「自家製あんこ」の作り方をデモンストレーションでご紹介します
・餅米の炊き方をご説明し、圧力鍋で餅米を炊きます。 ・炊きたての餅米から、圧力鍋で作った自家製あんこを使って「おはぎ」をお作りいただきます ご自身で作ったおはぎは、ご試食後、残った分はお持ち帰りいただけます。 (お持ち帰り用の容器はご用意いたします) 完成したおはぎを、素敵に写真に撮るワンポイントアドバイスもありますよ^^ |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・筆記用具・エプロン・ハンドタオル・エコバッグ(お持ち帰り用) |
■備考 | 現在の教室での開催は、このワークショップがラストです。
この機会にぜひ、ご受講ください! 圧力鍋は、メーカーや商品が変わると、調理方法が変わります。 たくさんの圧力鍋を実際に使って、研究しているので、 お使いの圧力鍋に合わせたアドバイスが可能です。 手に入りやすい食材で、化学調味料などに頼らず、 素材の味を生かしたシンプルレシピなので、 習ってすぐに作りたくなる!と大好評です。 うちごはんラボに来れば、 圧力鍋が大好きになる事、間違いなし! お家の圧力鍋を、キッチンの主力選手に成長させませんか? |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください