圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ(東京都目黒区)の2022年4月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 目黒区 > 圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ(東京都目黒区)

圧力鍋専門のお料理教室。お使いの圧力鍋に合わせて学べます。

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
36人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 1日 (金)

【ZOOMオンラインレッスン】

圧力鍋研究家さいとうあきこによる、圧力鍋のZOOMオンラインレッスンがスタート!

圧力鍋を持ってるけれど、なかなか使えない初心者さん対象に、ZOOMで、圧力鍋の使い方を個別アドバイスします。

圧力鍋があれば、憧れの牛すじ煮込みも、短時間でとろとろに!
ぜひ、その感動を味わってみてください。

・牛すじの下ごしらえ
・牛すじのゆで方
・牛すじ煮込み
・牛すじのアレンジ術
など、ご紹介します。

オンラインで、細かなポイントなどをお伝えしながら、
圧力鍋を使った、時短でおいしい牛すじ煮込みをご紹介します。

事前にレシピをご案内しますので、
当日は、各自で材料をご用意いただき、みんなで一緒に作りましょう!

それぞれお使いの圧力鍋の扱い方のコツや特徴などもお伝えします。
(作っているところが見えるよう工夫して受講されることをお勧めします)

見ているだけでの参加もOKです。

今回、初の試みですので、モニター価格として、受講料が半額!
(ご受講後は、アンケートにご協力お願いいたします)

材料やレシピでご不明な点がありましたら、
LINEやメールなどでご対応いたします。
お気軽にお問い合わせください。

  • 受講料:1,650円(税込)
    4月 1日(金) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
2022 412日 (火)

圧力鍋を使った自家製チャーシューと味玉子を作り、特製ダシとともに自家製「つけ麺」を作ります。自家製ならではの無添加、無化調なので、スープまでゴクゴク飲み干せる、安心、美味しいラーメン(つけ麺)です。

詳しい内容はホームページでご確認ください。
https://atsuryokunabe.com/seminar/202204/

  • 受講料:8,250円(税込)
    4月12日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 414日 (木)

圧力鍋を使った自家製チャーシューと味玉子を作り、特製ダシとともに自家製「つけ麺」を作ります。自家製ならではの無添加、無化調なので、スープまでゴクゴク飲み干せる、安心、美味しいラーメン(つけ麺)です。

詳しい内容はホームページでご確認ください。
https://atsuryokunabe.com/seminar/202204/

  • 受講料:8,250円(税込)
    4月14日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 415日 (金)

圧力鍋を使った自家製チャーシューと味玉子を作り、特製ダシとともに自家製「つけ麺」を作ります。自家製ならではの無添加、無化調なので、スープまでゴクゴク飲み干せる、安心、美味しいラーメン(つけ麺)です。

詳しい内容はホームページでご確認ください。
https://atsuryokunabe.com/seminar/202204/

  • 受講料:8,250円(税込)
    4月15日(金) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 417日 (日)

圧力鍋を使った自家製チャーシューと味玉子を作り、特製ダシとともに自家製「つけ麺」を作ります。自家製ならではの無添加、無化調なので、スープまでゴクゴク飲み干せる、安心、美味しいラーメン(つけ麺)です。

詳しい内容はホームページでご確認ください。
https://atsuryokunabe.com/seminar/202204/

  • 受講料:8,250円(税込)
    4月17日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 422日 (金)

えっ?ハムって作れるの?

圧力鍋なら、無添加・手作りのポークハムが簡単に作れます!
ZOOMをつないで、一緒に作りましょう!

本格的なハムを作ろうとおもったら、
大変な手間と時間がかかりますが、

お家で安心して食べられるように、
手軽に作っていただけるように、

オリジナルレシピを開発しました!

1日目は、ハムの仕込み方法のご案内。
2日目は、圧力鍋で火を入れて、ハムを仕上げます。

ハムの作り方を説明した動画もご案内するので、
両方出られない方もご安心ください!

  • 受講料:4,400円(税込)
    4月22日(金) 13:30〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
先生情報
さいとう あきこ
さいとう あきこ
料理教室主宰/圧力鍋研究家   大阪府出身

圧力なべ協議会公認 圧力鍋研究家。

調理器具メーカーの営業企画職を経験し、
圧力鍋の構造、安全な使い方、レシピなどを学ぶ。

この経験を生かし、「圧力鍋の正しい使い方を、楽しく広めたい!」と、
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」を主宰。

NHKあさイチ、NTV所さんの目がテン、雑誌「通販生活」、
その他、ラジオ、デモンストレーションイベント等にも出演


教室からのお知らせ

2024/3/5

【教室クローズのお知らせ】
圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボの教室(目黒区)は、2024年3月を持ってクローズいたします。
今後のレッスンにつきましては、決まり次第お知らせします。

3月はリクエストレッスンで、バラエティー豊かなメニューが勢揃いです。
この機会にぜひ後受講ください。

2022/3/1

【3月1日 NHKあさイチに出演しました!】

圧力鍋研究家さいとうあきこが、圧力鍋の専門家としてNHKあさイチに出演。
圧力鍋を使った、時短&絶品ビーフシチューをご紹介しました。


ページのトップへ戻る