圧力鍋専門のお料理教室。お使いの圧力鍋に合わせて学べます。
現在、教室は運営を休止しております。
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オンライン 【ZOOM】圧力鍋で牛すじの下ごしらえと牛すじ煮込み(モニター割引)
【ZOOMオンラインレッスン】
圧力鍋研究家さいとうあきこによる、圧力鍋のZOOMオンラインレッスンがスタート!
圧力鍋を持ってるけれど、なかなか使えない初心者さん対象に、ZOOMで、圧力鍋の使い方を個別アドバイスします。
圧力鍋があれば、憧れの牛すじ煮込みも、短時間でとろとろに!
ぜひ、その感動を味わってみてください。
・牛すじの下ごしらえ
・牛すじのゆで方
・牛すじ煮込み
・牛すじのアレンジ術
など、ご紹介します。
オンラインで、細かなポイントなどをお伝えしながら、
圧力鍋を使った、時短でおいしい牛すじ煮込みをご紹介します。
事前にレシピをご案内しますので、
当日は、各自で材料をご用意いただき、みんなで一緒に作りましょう!
それぞれお使いの圧力鍋の扱い方のコツや特徴などもお伝えします。
(作っているところが見えるよう工夫して受講されることをお勧めします)
見ているだけでの参加もOKです。
今回、初の試みですので、モニター価格として、受講料が半額!
(ご受講後は、アンケートにご協力お願いいたします)
材料やレシピでご不明な点がありましたら、
LINEやメールなどでご対応いたします。
お気軽にお問い合わせください。
【月1レパートリー】圧力鍋で、無添加!我が家はラーメン屋さん
圧力鍋を使った自家製チャーシューと味玉子を作り、特製ダシとともに自家製「つけ麺」を作ります。自家製ならではの無添加、無化調なので、スープまでゴクゴク飲み干せる、安心、美味しいラーメン(つけ麺)です。
詳しい内容はホームページでご確認ください。
https://atsuryokunabe.com/seminar/202204/
【月1レパートリー】圧力鍋で、無添加!我が家はラーメン屋さん
圧力鍋を使った自家製チャーシューと味玉子を作り、特製ダシとともに自家製「つけ麺」を作ります。自家製ならではの無添加、無化調なので、スープまでゴクゴク飲み干せる、安心、美味しいラーメン(つけ麺)です。
詳しい内容はホームページでご確認ください。
https://atsuryokunabe.com/seminar/202204/
【月1レパートリー】圧力鍋で、無添加!我が家はラーメン屋さん
圧力鍋を使った自家製チャーシューと味玉子を作り、特製ダシとともに自家製「つけ麺」を作ります。自家製ならではの無添加、無化調なので、スープまでゴクゴク飲み干せる、安心、美味しいラーメン(つけ麺)です。
詳しい内容はホームページでご確認ください。
https://atsuryokunabe.com/seminar/202204/
【月1レパートリー】圧力鍋で、無添加!我が家はラーメン屋さん
圧力鍋を使った自家製チャーシューと味玉子を作り、特製ダシとともに自家製「つけ麺」を作ります。自家製ならではの無添加、無化調なので、スープまでゴクゴク飲み干せる、安心、美味しいラーメン(つけ麺)です。
詳しい内容はホームページでご確認ください。
https://atsuryokunabe.com/seminar/202204/
オンライン 【ZOOM】圧力鍋で無添加!手作り!ポークハムを作ろう!
えっ?ハムって作れるの?
圧力鍋なら、無添加・手作りのポークハムが簡単に作れます!
ZOOMをつないで、一緒に作りましょう!
本格的なハムを作ろうとおもったら、
大変な手間と時間がかかりますが、
お家で安心して食べられるように、
手軽に作っていただけるように、
オリジナルレシピを開発しました!
1日目は、ハムの仕込み方法のご案内。
2日目は、圧力鍋で火を入れて、ハムを仕上げます。
ハムの作り方を説明した動画もご案内するので、
両方出られない方もご安心ください!