しあわせパン教室Lila 楽しく、優しく、愛をこめてつくったパンで自分もまわりもハッピーに
現在、教室は運営を休止しております。
全627件中10件表示
夏休み 親子レッスン 蒸しパンアルプス OR ピッツアソーレ
色とりどりの蒸しパンもしくはピザ&バジルフォカッチャ
メニューをお選びいただけるお日にちもございます。
お子さまのみお預かりのグループレッスンも
詳しくは直接おたずね下さい。
クリスマスレッスン アプフェルブロート&クライナーュトーレン
クリスマスにぴったりのパンやシュトーレンを手作りしましょう。
つくったパンはお持ち帰りいただき
教室で講師のパンを試食しながらプチクリスマスパーティを!
りんごの季節限定「りんごちゃん&りんごスコーン」ホームメイドクッキング無水パンレッスンです。
チョコレートのシュトーレンとホシノ酵母のシュトーレンレッスン
チョコレートのシュトーレンとホシノ酵母でつくる
2つのシュトーレンを1度につくりましょう♪
まったくちがう2つの味わい
丁寧に、1本ずつ心を込めて
クリスマスを待ちながら少しずつ楽しむ優しい時間
お好きなリボンで飾ってお持ち帰りください。
シトラスショコラのパネトーネ&クリスマスツリー(デニッシュ)
☆クリスマスレッスン☆
とかちの酵母でつくる本格派パネトーネ。
くちどけの良い生地にフルーツ&ピスタチオ&ホワイトチョコレート!
一口食べると驚くほどのくちどけ、しっとり感
大型でたっぷり焼きますよ
パネトーネの発酵時間には、こちらも同じくとかちの酵母でつくるデニッシュを
甘く、サクサクしたツリーにみたてたデニッシュ
てづくり抹茶オレクリームをサンドしたら、栗やベリーを飾って
可愛い成型もお楽しみに!
食事系にアレンジしたバージョンもお伝えいたします。
黒糖マロンシュトーレン&チーズフォンデュカンパーニュ クリスマスレッスン
クリスマスの定番 シュトーレンのレッスンです♬
黒糖マロンの生地
マロンのマジパン
渋皮マロンと栗甘露煮の2種類
たっぷりフルーツ
中種法
本格派シュトーレンをご自宅でおいしく焼ける方法を伝授いたします。
待ち時間には、バジルとほうれん草のカンパーニュを
中をくりぬいて、カマンベールやお野菜を入れてチーズフォンデュ仕立てに仕上げます。
クリスマスパーティにいもってこいの1品!
ホシノ天然酵母でつくるブールと
はちみつアーモンドをトッピングしたふわふわ菓子パンをつくる単発レッスン♪
パリッと仕上げるフランスパン
本格派おいしいフランスパンの焼き方を伝授。
バタール
ベーコンエピ
コーンフランス
チーズブール
明太フランスなどからお好きなパンを選んでレッスンにご参加ください。
初心者も大歓迎!
憧れのフランスパンを一緒につくりましょう
ネコやこうもりのブラックココアのクリームパンと
パンプキンのシチューポットのレッスンです♪
韓国料理のダッカルビをピザにのっけました!
チェダーチーズなどをたっぷりのせて
もちもちの生地と甘辛い鶏肉 夏にぴったりのおいしいピザ、つくりませんか!
塩キャラメルメロンパン
甘いキャラメル味のメロンパン
かくし味にお塩をちょっぴり
キャラメルクリームを挟んだ絶品メロンパンを堪能下さい!