しあわせパン教室Lila 楽しく、優しく、愛をこめてつくったパンで自分もまわりもハッピーに
現在、教室は運営を休止しております。
30センチの大きなピザを手ごねレッスン!
ドライトマト&オリーブのフォカッチャつき
フランスの美食家、サバランから名づけられたイースト菓子をデザートに
レーズンを30%も配合した大型パンのレッスンです。
サクサクのクロワッサン 150gの生地量を1人で生地の折り込みから成型までしていただきます。
2017年の干支にちなんだパン単発レッスン
食パン1斤と塩パン&塩あんぱん
合計3種のパンを作る豪華レッスンです。
そのまま食べてもソフトでバターリッチな朝食用のシンプルなパンと、かわいいハート型の調理パン
合計2種類つくります。
サクサクのクロワッサン 150gの生地量を1人で生地の折り込みから成型までしていただきます。
冬季限定メニュー。この時期にぜひ!
サクサクのクロワッサン 150gの生地量を1人で生地の折り込みから成型までしていただきます。
冬季限定メニュー。この時期にぜひ!
ドイツの伝統的なパン「ブレッチェン」を手ごねレッスン
同じ生地をわけてアレンジするのは、シャウエッセンを巻いた「ウインナーロール」
パン生地をふっくら綺麗に巻いていく方法を学びます。
150gの生地量をお1人で生地の折り込みから成型までするので自分のパンがどのように焼きあがったか確かめる事ができます。
6種類のバリエーション豊かなデニッシュの成型と味をお楽しみください。
手ごねでパン生地をつくる、初級レッスン
「あんぱん」&「チーズパン」パンにフィリングを「包む」方法を学びます。