のほほんうさぎの週末しあわせごはん(広島県広島市佐伯区)の2020年9月レッスン情報

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最終更新日:2023/6/26

のほほんうさぎの週末しあわせごはん(広島県広島市佐伯区)

自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。

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56人
過去の予約人数:
654人

レッスン情報

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9月の予約可能レッスン
2020 9 1日 (火)

ボンジュール♪♪
南仏の風景、暮らしぶりが大好きなうさこです。庭でハーブを摘んで料理やハーブティーを入れたり、部屋に飾ったり。。。気分だけでも南仏に来たように、ハーブたっぷりの食卓でお迎えしますね。地元農家さんの新鮮な夏野菜を使ってランチを作ります。

  • 受講料:3,500円(税込)
    9月 1日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2020 9 4日 (金)

皆さんがよく知っているみかんやレモンが色づくのは冬から春にかけてです。そのころは果汁たっぷりの柑橘と育ってくれてます。みかん色やレモン色になる前の青い段階は、香りがとても爽やかで生産地ならではの贅沢な食材なんです。1個ずつを大きく育てるために小さい実を摘果するのですが、そのほとんどは廃棄されています。
青みかん青レモンの魅力を知っていただきたくて、今回のテーマにしました。

下蒲刈の沖原レモン農家さんから産直で届く予定です🍋
うさこも首を長くして到着を待っています♪

  • 受講料:3,500円(税込)
    9月 4日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 9 5日 (土)

皆さんがよく知っているみかんやレモンが色づくのは冬から春にかけてです。そのころは果汁たっぷりの柑橘と育ってくれてます。みかん色やレモン色になる前の青い段階は、香りがとても爽やかで生産地ならではの贅沢な食材なんです。1個ずつを大きく育てるために小さい実を摘果するのですが、そのほとんどは廃棄されています。
青みかん青レモンの魅力を知っていただきたくて、今回のテーマにしました。

下蒲刈の沖原レモン農家さんから産直で届く予定です🍋
うさこも首を長くして到着を待っています♪

  • 受講料:3,500円(税込)
    9月 5日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 9 6日 (日)

皆さんがよく知っているみかんやレモンが色づくのは冬から春にかけてです。そのころは果汁たっぷりの柑橘と育ってくれてます。みかん色やレモン色になる前の青い段階は、香りがとても爽やかで生産地ならではの贅沢な食材なんです。1個ずつを大きく育てるために小さい実を摘果するのですが、そのほとんどは廃棄されています。
青みかん青レモンの魅力を知っていただきたくて、今回のテーマにしました。

下蒲刈の沖原レモン農家さんから産直で届く予定です🍋
うさこも首を長くして到着を待っています♪

  • 受講料:3,500円(税込)
    9月 6日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 9 8日 (火)

皆さんがよく知っているみかんやレモンが色づくのは冬から春にかけてです。そのころは果汁たっぷりの柑橘と育ってくれてます。みかん色やレモン色になる前の青い段階は、香りがとても爽やかで生産地ならではの贅沢な食材なんです。1個ずつを大きく育てるために小さい実を摘果するのですが、そのほとんどは廃棄されています。
青みかん青レモンの魅力を知っていただきたくて、今回のテーマにしました。

下蒲刈の沖原レモン農家さんから産直で届く予定です🍋
うさこも首を長くして到着を待っています♪

  • 受講料:3,500円(税込)
    9月 8日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 9 9日 (水)

皆さんがよく知っているみかんやレモンが色づくのは冬から春にかけてです。そのころは果汁たっぷりの柑橘と育ってくれてます。みかん色やレモン色になる前の青い段階は、香りがとても爽やかで生産地ならではの贅沢な食材なんです。1個ずつを大きく育てるために小さい実を摘果するのですが、そのほとんどは廃棄されています。
青みかん青レモンの魅力を知っていただきたくて、今回のテーマにしました。

下蒲刈の沖原レモン農家さんから産直で届く予定です🍋
うさこも首を長くして到着を待っています♪

  • 受講料:3,500円(税込)
    9月 9日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 912日 (土)

皆さんがよく知っているみかんやレモンが色づくのは冬から春にかけてです。そのころは果汁たっぷりの柑橘と育ってくれてます。みかん色やレモン色になる前の青い段階は、香りがとても爽やかで生産地ならではの贅沢な食材なんです。1個ずつを大きく育てるために小さい実を摘果するのですが、そのほとんどは廃棄されています。
青みかん青レモンの魅力を知っていただきたくて、今回のテーマにしました。

下蒲刈の沖原レモン農家さんから産直で届く予定です🍋
うさこも首を長くして到着を待っています♪

  • 受講料:3,500円(税込)
    9月12日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 913日 (日)

皆さんがよく知っているみかんやレモンが色づくのは冬から春にかけてです。そのころは果汁たっぷりの柑橘と育ってくれてます。みかん色やレモン色になる前の青い段階は、香りがとても爽やかで生産地ならではの贅沢な食材なんです。1個ずつを大きく育てるために小さい実を摘果するのですが、そのほとんどは廃棄されています。
青みかん青レモンの魅力を知っていただきたくて、今回のテーマにしました。

下蒲刈の沖原レモン農家さんから産直で届く予定です🍋
うさこも首を長くして到着を待っています♪

  • 受講料:3,500円(税込)
    9月13日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 914日 (月)

皆さんがよく知っているみかんやレモンが色づくのは冬から春にかけてです。そのころは果汁たっぷりの柑橘と育ってくれてます。みかん色やレモン色になる前の青い段階は、香りがとても爽やかで生産地ならではの贅沢な食材なんです。1個ずつを大きく育てるために小さい実を摘果するのですが、そのほとんどは廃棄されています。
青みかん青レモンの魅力を知っていただきたくて、今回のテーマにしました。

下蒲刈の沖原レモン農家さんから産直で届く予定です🍋
うさこも首を長くして到着を待っています♪

  • 受講料:3,500円(税込)
    9月14日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 918日 (金)

皆さんがよく知っているみかんやレモンが色づくのは冬から春にかけてです。そのころは果汁たっぷりの柑橘と育ってくれてます。みかん色やレモン色になる前の青い段階は、香りがとても爽やかで生産地ならではの贅沢な食材なんです。1個ずつを大きく育てるために小さい実を摘果するのですが、そのほとんどは廃棄されています。
青みかん青レモンの魅力を知っていただきたくて、今回のテーマにしました。

下蒲刈の沖原レモン農家さんから産直で届く予定です🍋
うさこも首を長くして到着を待っています♪

  • 受講料:3,500円(税込)
    9月18日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
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先生情報
やまぐち ようこ
やまぐち ようこ
教室主宰/管理栄養士   岡山県出身

自然と手作りが大好きな料理人。
管理栄養士、巻き寿司大使、デコもち講師
暮らしを楽しむハッピーアドバイザー
自宅料理教室「のほほんうさぎの週末しあわせごはん」開催。

病院管理栄養士勤務を経て、ナチュラルカフェHappyaroma店主。
現在は広島で自宅料理教室の他、こどもエコクッキング、地域イベントなど開催。
モットーは仕事も趣味も一生懸命。 広島テレビテレビ派ウチごはん担当。


教室からのお知らせ

2018/12/21

2018春から広島テレビ・テレビ派の金曜日のお料理コーナー「ウチごはん」に番組出演してます。ぜひご覧ください。


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