国産小麦をメインにできるだけ少ないイーストと身体にやさしい材料を使ってパンを焼き上げています
現在、教室は運営を休止しております。
ドイツの菓子パン、プレッツェルを作ります。
ソフトな生地だけど歯応えを感じてもらえる食感に仕上げます。成形も腕組みをしてるようなハートのような形にします。本場では苛性ソーダに浸して焼き上げますが、レッスンでは重曹で代用し独特の焼き色に仕上げます。
ドイツの菓子パン、プレッツェルを作ります。
ソフトな生地だけど歯応えを感じてもらえる食感に仕上げます。成形も腕組みをしてるようなハートのような形にします。本場では苛性ソーダに浸して焼き上げますが、レッスンでは重曹で代用し独特の焼き色に仕上げます。
ドイツの菓子パン、プレッツェルを作ります。
ソフトな生地だけど歯応えを感じてもらえる食感に仕上げます。成形も腕組みをしてるようなハートのような形にします。本場では苛性ソーダに浸して焼き上げますが、レッスンでは重曹で代用し独特の焼き色に仕上げます。
ドイツの菓子パン、プレッツェルを作ります。
ソフトな生地だけど歯応えを感じてもらえる食感に仕上げます。成形も腕組みをしてるようなハートのような形にします。本場では苛性ソーダに浸して焼き上げますが、レッスンでは重曹で代用し独特の焼き色に仕上げます。
ドイツの菓子パン、プレッツェルを作ります。
ソフトな生地だけど歯応えを感じてもらえる食感に仕上げます。成形も腕組みをしてるようなハートのような形にします。本場では苛性ソーダに浸して焼き上げますが、レッスンでは重曹で代用し独特の焼き色に仕上げます。
ドイツの菓子パン、プレッツェルを作ります。
ソフトな生地だけど歯応えを感じてもらえる食感に仕上げます。成形も腕組みをしてるようなハートのような形にします。本場では苛性ソーダに浸して焼き上げますが、レッスンでは重曹で代用し独特の焼き色に仕上げます。
ドイツの菓子パン、プレッツェルを作ります。
ソフトな生地だけど歯応えを感じてもらえる食感に仕上げます。成形も腕組みをしてるようなハートのような形にします。本場では苛性ソーダに浸して焼き上げますが、レッスンでは重曹で代用し独特の焼き色に仕上げます。
ドイツの菓子パン、プレッツェルを作ります。
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ドイツの菓子パン、プレッツェルを作ります。
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ドイツの菓子パン、プレッツェルを作ります。
ソフトな生地だけど歯応えを感じてもらえる食感に仕上げます。成形も腕組みをしてるようなハートのような形にします。本場では苛性ソーダに浸して焼き上げますが、レッスンでは重曹で代用し独特の焼き色に仕上げます。
大手料理教室にて講師を勤める傍ら、パン教室、お菓子教室で学び退職後、自宅アトリエにてパン教室を開催。