国産小麦をメインにできるだけ少ないイーストと身体にやさしい材料を使ってパンを焼き上げています
現在、教室は運営を休止しております。
ドイツの菓子パン、プレッツェルを作ります。
ソフトな生地だけど歯応えを感じてもらえる食感に仕上げます。成形も腕組みをしてるようなハートのような形にします。本場では苛性ソーダに浸して焼き上げますが、レッスンでは重曹で代用し独特の焼き色に仕上げます。
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■開催場所 | 大阪府 大阪市住之江区 |
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■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、ご自身で捏ねから焼成までしていただき、講師作成のパンと軽いランチをレッスン後に試食していただきます |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル ペン 持ち帰り袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前のキャンセルは、お席代と材料費として全額お支払いいただいております。ご了承くださいませ |
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大手料理教室にて講師を勤める傍ら、パン教室、お菓子教室で学び退職後、自宅アトリエにてパン教室を開催。