すこしだけ丁寧な、からだにやさしい発酵ごはん
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毎年人気の自家製味噌づくり。味噌の完成と同時に、美味しい味噌粕床も作りましょう。手間のかかる、豆を戻す所から煮るまでの作業はこちらで準備。当日はご自身で仕込んで頂きます。完成時2kgをお持ち帰り。
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■開催場所 | 長野県 安曇野市三郷 |
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■レッスンメニュー | 酒粕蓋の自家製味噌(レッスン後にお茶とお菓子付き) |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、味噌の仕込み、お茶、解散 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の袋 |
■備考 | 作ったお味噌は1年ほど自宅保管にて発酵していただきます。失敗しない仕込み方を学べます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 事前準備がございますので、レッスン4日前50%、3日~当日は100%のキャンセル料を振り込みにてお願いしております。 |
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