発酵食料理教室Tsumugi(長野県安曇野市三郷)の2019年10月レッスン情報

クスパ > 長野県 > 発酵食料理教室Tsumugi > レッスン情報

最終更新日:2022/3/24

発酵食料理教室Tsumugi(長野県安曇野市三郷)

すこしだけ丁寧な、からだにやさしい発酵ごはん

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201910 9日 (水)

毎年人気の自家製味噌づくり。味噌の完成と同時に、美味しい味噌粕床も作りましょう。手間のかかる、豆を戻す所から煮るまでの作業はこちらで準備。当日はご自身で仕込んで頂きます。完成時2kgをお持ち帰り。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月 9日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名
20191010日 (木)

毎年人気の自家製味噌づくり。味噌の完成と同時に、美味しい味噌粕床も作りましょう。手間のかかる、豆を戻す所から煮るまでの作業はこちらで準備。当日はご自身で仕込んで頂きます。完成時2kgをお持ち帰り。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月10日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名
20191011日 (金)

毎年人気の自家製味噌づくり。味噌の完成と同時に、美味しい味噌粕床も作りましょう。手間のかかる、豆を戻す所から煮るまでの作業はこちらで準備。当日はご自身で仕込んで頂きます。完成時2kgをお持ち帰り。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月11日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名
20191016日 (水)

毎年人気の自家製味噌づくり。味噌の完成と同時に、美味しい味噌粕床も作りましょう。手間のかかる、豆を戻す所から煮るまでの作業はこちらで準備。当日はご自身で仕込んで頂きます。完成時2kgをお持ち帰り。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月16日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名
20191017日 (木)

毎年人気の自家製味噌づくり。味噌の完成と同時に、美味しい味噌粕床も作りましょう。手間のかかる、豆を戻す所から煮るまでの作業はこちらで準備。当日はご自身で仕込んで頂きます。完成時2kgをお持ち帰り。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月17日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名
20191018日 (金)

毎年人気の自家製味噌づくり。味噌の完成と同時に、美味しい味噌粕床も作りましょう。手間のかかる、豆を戻す所から煮るまでの作業はこちらで準備。当日はご自身で仕込んで頂きます。完成時2kgをお持ち帰り。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月18日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名
20191021日 (月)

毎年人気の自家製味噌づくり。味噌の完成と同時に、美味しい味噌粕床も作りましょう。手間のかかる、豆を戻す所から煮るまでの作業はこちらで準備。当日はご自身で仕込んで頂きます。完成時2kgをお持ち帰り。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月21日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名
20191024日 (木)

毎年人気の自家製味噌づくり。味噌の完成と同時に、美味しい味噌粕床も作りましょう。手間のかかる、豆を戻す所から煮るまでの作業はこちらで準備。当日はご自身で仕込んで頂きます。完成時2kgをお持ち帰り。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月24日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名
20191025日 (金)

毎年人気の自家製味噌づくり。味噌の完成と同時に、美味しい味噌粕床も作りましょう。手間のかかる、豆を戻す所から煮るまでの作業はこちらで準備。当日はご自身で仕込んで頂きます。完成時2kgをお持ち帰り。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月25日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名
先生情報
ayaka
ayaka
教室主宰/料理研究家   長野県出身

結婚後、自身の生理不順.不妊.出産後のホルモンバランス低下.便秘により食事の大切さを実感。昔から味噌や漬物などの発酵食を作る家庭で育った事で日本古来の麹文化に興味を持ち、発酵食について勉強.資格を取る。なんでも『作る』から『買う』になっている現在。自分で作る安全性と美味しさや楽しさを伝えたく教室を始めました。自宅料理教室を主宰。 教室HP https://goo.gl/edU2HP


教室からのお知らせ

2019/6/23

6月20日(木)放送のゆうがたget!松井美幸のそれってほんと?梅干し料理に出演しました。レシピ4品提供


ページのトップへ戻る