人生を賢く楽しく。札幌にある料理教室
こんにちは、
北海道フードマイスター/札幌の料理研究家YURI です😊🌸
先日見つけたおススメのカフェ☕️
倶知安を通ったときになんだか素敵な店構えに、
予定外でしたがつい入店♫
プリンはしっかり🍮タイプ
とろ〜りタイプより私はしっかり系が好きだから、とても良かった❣️❣️
そしてこの、ワッフル〜〜
北海道産小麦を使った、あんバターワッフル
生地は、サックサク
あんこも、うんまーー
ワッフルもあんこもそこまで興味がない党だったのですが
気がついたら頼んだ本人からがっつり奪ってました笑
店内はこんな感じで自然の温もりたっぷり♡
ストローが紙になっていて、環境に配慮しているところなんかもすごく好感もてました
喫茶東屋
北海道民はご存知ですが
倶知安はニセコからかなり近いので、
そちらの方に行く予定があるときにはすごくおススメなカフェです
(ニセコに行くとミルク工房でいつも満腹にしてしまうから🐷、私にとっては新鮮でした❣️)
ちなみに男旅でも紹介されたこちらのハンバーガー屋さんにも寄ってみたのですが
お腹空きすぎて0.5秒バズーカで完食してしまったため写真撮り忘れた
ワイルドな感じで美味しかったです
北海道、美味しいお店いっぱいです♡
〜〜ただ今募集中のレッスン〜〜
10月限定【さんまの達人】ご予約、詳細
10月限定【最強おかず5品】
ご予約、詳細
11.12月限定【大人のXmas御膳】
ご予約、詳細
11.12月限定【褒められおせち】
ご予約、詳細
お待ちしております😊❣️