サーモンステーキ・・・ピクルスもオリーブオイル漬けも♪

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最終更新日:2025/4/16

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

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サーモンステーキ・・・ピクルスもオリーブオイル漬けも♪
2025/7/16 6:54 UP

サーモンステーキ強力粉をふって、ガーリックオイルでじわじわ焼きました。最後にケーパースとバジルも一緒に!添えたのは、ワットモーイ家畑の「甘長唐辛子」。レモンがあればよかったのにブルスケッタ1cm厚さに切ったバゲットにオリーブオイルを塗って軽く塩胡椒してカリッと焼きました。のせたのはバジルと「干しミニトマトのオリーブオイル漬け」。くっきりとした色合いで・・・元気でそうです!...

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先生情報
橋本登志子
橋本登志子
北海道出身

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


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