小さい人達がやってきた日あんまり暑いので「勝手に食べてよ!」というノリで「ひやちゅう」にしました。回転盤にあれこれ並べました。みなさん麺の上にご自分の好きな具材をのせて「ごまだれ」と「醤油だれ」と好きな方をかけてよ!メインは中華銘菜「慶(チン)」さんの「ハニースペアリブ」よびちゃんが、わたくしの誕生日のために送ってくださいました。ありがとうござ...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。