クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > いわし1匹30円でした!

最終更新日:2025/4/16

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

>>ブログを見る

いわし1匹30円でした!
2025/7/11 8:03 UP

お魚売り場で「いわし(少し小さめ)」が1尾30円でした!たまるかぁ~~!(のぶさん風)漁師さんは、こんなお値段で利益が出ているんでしょうかね?心配になりました。10尾買いました!手開きして「蒲焼き」にしました。あんたがたどこさヘキサ塩酸(DHA)えんやこらさっさ塩酸(EPA)きっと身体によいよね。(頭よくなるかも)開いたいわしは、小麦粉をふって多めの...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本登志子
橋本登志子
北海道出身

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


ページのトップへ戻る