お魚売り場で「いわし(少し小さめ)」が1尾30円でした!たまるかぁ~~!(のぶさん風)漁師さんは、こんなお値段で利益が出ているんでしょうかね?心配になりました。10尾買いました!手開きして「蒲焼き」にしました。あんたがたどこさヘキサ塩酸(DHA)えんやこらさっさ塩酸(EPA)きっと身体によいよね。(頭よくなるかも)開いたいわしは、小麦粉をふって多めの...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。