「七夕」を意識して「涼やかな食卓」・・・のつもり(@@;)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 「七夕」を意識して「涼やかな食卓」・・・のつもり(@@;)

最終更新日:2025/4/16

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

>>ブログを見る

「七夕」を意識して「涼やかな食卓」・・・のつもり(@@;)
2025/7/8 9:00 UP

「七夕」だし・・・だけど暑いせめて食卓の上だけでも「涼やか」に仕上げたいと思いました!メインは「鮎ごはん」にしたいと思って勇んでお買い物へ行ったんですけど・・・鮎がなかったなぜ?売り場に「鯛のあら」のパックがあったのでそれを軽く焼いてごはんに炊き込みました。鯛のだしがお米にしみこんで美味しかった美味しかったけどけど・・・代用品感は免れない蒸しア...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本登志子
橋本登志子
北海道出身

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


ページのトップへ戻る