ここによくコメントをくださるばんしいさんから「和歌山 粉河(こかわ)」のおみやげをいただきました。お刺身こんにゃくと金山寺味噌です!粉河寺の金山寺味噌は、甘くてしょっぱくてその加減が絶妙で具もいっぱい入っています。ばんしいさんがお気に入りで常備されてるというのも納得の美味しさです。早速に「山とろこんにゃく」に「金山寺味噌」をのせて食べようと思いました。お刺身こんにゃく...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。