コリアンダーの花芽が上がってきたので・・・「麻婆豆腐」作りました!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > コリアンダーの花芽が上がってきたので・・・「麻婆豆腐」作りました!

最終更新日:2025/4/16

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

>>ブログを見る

コリアンダーの花芽が上がってきたので・・・「麻婆豆腐」作りました!
2025/6/25 8:15 UP

キッチンの出窓に小さめのプランターを4つ並べています。イタリアンパセリ、コリアンダー(パクチー)、青紫蘇、バジルハーブが欲しいとき、窓を開けてさっと摘むことができます。これらとは別に、庭にもハーブコーナーがあります。お店に売られていないのでそれじゃ自分で育てよう!って思いました。必要な時に、好きなだけ摘めるっていいですよ!ひと晩で虫に食われたり、病気になったりもします...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本登志子
橋本登志子
北海道出身

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


ページのトップへ戻る