キッチンの出窓に小さめのプランターを4つ並べています。イタリアンパセリ、コリアンダー(パクチー)、青紫蘇、バジルハーブが欲しいとき、窓を開けてさっと摘むことができます。これらとは別に、庭にもハーブコーナーがあります。お店に売られていないのでそれじゃ自分で育てよう!って思いました。必要な時に、好きなだけ摘めるっていいですよ!ひと晩で虫に食われたり、病気になったりもします...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。