野ぶきの青煮入り「いなり寿司」

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最終更新日:2025/4/16

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

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野ぶきの青煮入り「いなり寿司」
2025/6/20 7:36 UP

「いなり寿司」作りました。半分は、油揚げを裏返しにしています。先日「野ぶきの青煮」を仕込みました。細い野ぶきの1本1本の皮を丁寧に引いたはずですのに・・・スジが残った 残念それで、これを細かくきざんですし飯に混ぜました。そしたら、まったくスジが気になりません。ちりめんじゃこもたっぷり混ぜ込んだはずですが・・・どこ行った?味のしみた油揚げをかじるとなかからふわっと野ぶきの香り...

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先生情報
橋本登志子
橋本登志子
北海道出身

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


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