美容院の雑誌で見ました・・・鰹の青しそ巻き揚げ♪ たたき用の鰹のサクを厚めに切って 青紫蘇で巻いて天ぷらにする!ほぉ~~~なるほどぉ~~~実は、北陸ではそんなに「鰹」を食べないのです。「鰹」は太平洋側で獲れるお魚ですからね!(まれに冬場に「迷い鰹」が獲れますけど「超高級品」です)でも、最近は流通が進化したらしくお刺身売り場に、わらで炙った「鰹のたたき」が並...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。