いつものことですが豚肩ロースブロックを見かけると何の当てもないのに買ってしまいます。豚肉の重さの2%の塩と1%の砂糖をまぶしてジッパー付き袋に入れて冷蔵庫で寝てもらいます。(塩豚)そのまま1週間ぐらいは大丈夫です👌あとは、ゆでたり焼いたり‥…アレンジいろいろできます🎵一番簡単な「豚肉ロースト」ダッチオーブンに入れて魚焼きグリルで20分、...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。