みんながやって来た金曜日の夜ごはん「たけのこと牛すね肉のパエリヤ♪」しました。牛すね肉は、あらかじめじっくり煮込んでおいたのでやわらかいその煮汁でお米を炊きました。具材の旨味を吸ってパラパラに炊けた長粒子米は人気です!2年生の妹ちゃんはお米ばっかりおかわりしておりましたマカロニサラダ(マッシュポテト、低温調理チキン)新にんじんとさつまいものマ...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。