たけのこと牛すね肉のパエリヤ♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > たけのこと牛すね肉のパエリヤ♪

最終更新日:2025/4/16

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

>>ブログを見る

たけのこと牛すね肉のパエリヤ♪
2025/4/28 8:38 UP

みんながやって来た金曜日の夜ごはん「たけのこと牛すね肉のパエリヤ♪」しました。牛すね肉は、あらかじめじっくり煮込んでおいたのでやわらかいその煮汁でお米を炊きました。具材の旨味を吸ってパラパラに炊けた長粒子米は人気です!2年生の妹ちゃんはお米ばっかりおかわりしておりましたマカロニサラダ(マッシュポテト、低温調理チキン)新にんじんとさつまいものマ...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本登志子
橋本登志子
北海道出身

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


ページのトップへ戻る