アクアパッツァと自家製スモーク♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > アクアパッツァと自家製スモーク♪

最終更新日:2025/4/16

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

>>ブログを見る

アクアパッツァと自家製スモーク♪
2025/4/25 9:01 UP

お魚売り場で地物の大きな「黒ソイ」を見つけました。たぶん・・・売り場の方が値段を「つけ間違え」たんだろうと思います1匹500円でしたシンプルに「アクアパッツァ」両面を焼いて、ミニトマト、黒オリーブ、あさりとワイン蒸し煮しました。直径26cmのお鍋からはみ出しました!むっちりとした白身が美味しい某所で「ほたるいかのスモーク」を拝見したのでわたく...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本登志子
橋本登志子
北海道出身

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手作りパン教室mano(マーノ)

手作りパン教室mano(マーノ)

(富山県富山市)