厚切りお肉で「焼き肉」♪ 庭だより

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 厚切りお肉で「焼き肉」♪ 庭だより

最終更新日:2025/4/16

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

>>ブログを見る

厚切りお肉で「焼き肉」♪ 庭だより
2025/4/21 8:48 UP

お料理教室に来てくださっているH様から「Kスーパー○○店の牛肉が美味しい!しかも3割引で買えます!」という情報をいただきました。うちからはちょっと遠いのですけど・・・行ってきました。なるほどぉ~~~たしかにいいお肉が揃っていました。厚切りのカルビとイチボ牛タンも厚切り!(こういうサイズに切られておりました)牛タンは、あらかじめお皿の上で塩こしょうし...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本登志子
橋本登志子
北海道出身

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


ページのトップへ戻る