クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > リクエストの「タコス」♪

最終更新日:2025/4/16

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

>>ブログを見る

リクエストの「タコス」♪
2025/3/23 8:37 UP

「次の金曜日に何食べたいですか?」と尋ねたら リクエストがあったので「タコス」 具材を回転盤にのせて 温めたトルティーヤ生地にあれこれのせて 半分にぱたんと折って食べます。 メキシコ版「手巻きずし」って感じです 具材は「タコミート」 今日は「ひき肉」じゃなくて「薄切り肉」を包丁で細かく切りました。 ワッカモーレ(アボカド)、キドニービーン(金時豆)、サワークリーム...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本登志子
橋本登志子
北海道出身

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

牧弘美料理教室

牧弘美料理教室

(東京都調布市)