「たらとじゃがいも」の組みあわせってテッパンだと思うのです。 じゃがいもは黄色い「インカのめざめ」 じゃがいもとたまねぎをコンソメとバターで蒸し煮しておいて 同時進行で隣のフライパンで「たら」をムニエルにします。 そっと「たら」をじゃがいもの鍋にのせて 水分が飛ぶまで弱火で煮ました。 たらの旨味をじゃがいもが全部吸ってくれます。 当然・・・「たら」よりも「じゃがいも」が断然美味しい...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。