ほたるいかのしゃぶしゃぶ♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ほたるいかのしゃぶしゃぶ♪

最終更新日:2025/4/16

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

>>ブログを見る

ほたるいかのしゃぶしゃぶ♪
2025/3/19 8:44 UP

ほたるいかのしゃぶしゃぶ♪ 富山のほたるいか レタス わかめ(仙台出身の方からちょうだいした松島産) 「鍋の具は3つまで!」我が家の掟(笑) これを「とうじ籠」に入れて、昆布だしに沈めます。 ぽん酢と大根おろしで食べました! ほんのりぬくもったほたるいかが甘い! 今日の〆は「冷凍讃岐うどん」 やりいかのお造り(金沢春菊) ししゃも...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本登志子
橋本登志子
北海道出身

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

花乃あん あんこのお花しぼり教室

花乃あん あんこのお花しぼり教室

(千葉県市川市や浦安市、江戸川区など近隣のレンタルスペース出張もご相談ください)