ほたるいかのしゃぶしゃぶ♪ 富山のほたるいか レタス わかめ(仙台出身の方からちょうだいした松島産) 「鍋の具は3つまで!」我が家の掟(笑) これを「とうじ籠」に入れて、昆布だしに沈めます。 ぽん酢と大根おろしで食べました! ほんのりぬくもったほたるいかが甘い! 今日の〆は「冷凍讃岐うどん」 やりいかのお造り(金沢春菊) ししゃも...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。