クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > いわしのオーブン焼き

最終更新日:2020/2/6

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

>>ブログを見る

いわしのオーブン焼き
2025/2/21 8:50 UP

小さめの「いわし」が なんと! 10尾で398円だった 手開きして「オーブン焼き」に仕立てました。 ベーカー皿の底に、たまねぎとじゃがいもを炒めたモノを敷いてパン粉をまぶしたいわしをのせて焼くだけです。簡単なのに・・・見映えします 中骨は素揚げしました。コレ・・・美味しいですよね! 菜の花のペペロンチーノ じゃがいもとたこのアンチョビガーリック炒めじゃがいもが「オー...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本登志子
橋本登志子

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


ページのトップへ戻る