みんながやってくる金曜日。 「ポッサム」とナムルいっぱいの食卓です 「ポッサム」とは コウケンテツさんは「ゆで豚の葉っぱ巻き」だとおっしゃってます。 わたくしの韓国料理の教科書です。 どんだけ作ったかわからんほど・・・作っています だいぶ・・・くたびれて汚れてきています 豚肉は、ゆでるのが本筋なんでしょうけど この日は「63°2時間」低温調理しまし...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。