お嬢その1が お茶の先生のオススメで お友達と行ってきたら美味しかった と言うので、お嬢2人とだんさんと4人で 土曜日のランチに行ってきました。 (小さい人達は、パパとフワフワパンケーキを食べに行ったそうです) お部屋に通されると・・・異国や! ウエルカムティーとして「紫蘇桂枝茶」が出てきました。シナモンの輪切りがはいっていました。 はじめの御膳ひゃぁ~~~ 何かわ...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。