ヒレカツに「せん切り白菜」を添える!

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最終更新日:2020/2/6

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

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ヒレカツに「せん切り白菜」を添える!
2024/11/15 8:11 UP

ヒレカツに「せん切りキャベツ」を添えるつもりだったのに キャベツがなかった 代わりに「白菜」を刻んでみた! 間にイタリアンパセリをはさんで刻みました。 おぉ!美味しいじゃん 奥は、ビーツとごろごろポテトのサラダ 白和え蒸し大豆、ちくわ、奈良漬け 小芋と薄揚げ煮緑は「群馬の春菊」 いつもの「揚げししとうの明太子和え」 じゃこめし バターで炒めたちりめんじゃこを加えて炊きました...

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先生情報
橋本登志子
橋本登志子

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


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