ヒレカツに「せん切りキャベツ」を添えるつもりだったのに キャベツがなかった 代わりに「白菜」を刻んでみた! 間にイタリアンパセリをはさんで刻みました。 おぉ!美味しいじゃん 奥は、ビーツとごろごろポテトのサラダ 白和え蒸し大豆、ちくわ、奈良漬け 小芋と薄揚げ煮緑は「群馬の春菊」 いつもの「揚げししとうの明太子和え」 じゃこめし バターで炒めたちりめんじゃこを加えて炊きました...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。