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最終更新日:2025/4/16

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

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ヒレカツとロースカツと!
2024/5/29 8:20 UP

「ヒレカツ」と「ロースカツ」とどっちが好き? 我が家は だんさんとお嬢が「ヒレカツ派」で わたくしは「ロースカツ派」なんですよ。 (孤独のグルメで、五郎さんも「肉は脂身」と言うてはりました) もめごとを避けるために2種類揚げています ヒレカツ ロースカツ 添えたのは「コールスロー」(春キャベツ、スイートにんじん、ズッキーニ) 小さいおかず新たまねぎのサラダ ...

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先生情報
橋本登志子
橋本登志子
北海道出身

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


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