シチリア風ごはん・・・なぁんちゃって(笑)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > シチリア風ごはん・・・なぁんちゃって(笑)

最終更新日:2025/4/16

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

>>ブログを見る

シチリア風ごはん・・・なぁんちゃって(笑)
2022/6/18 7:32 UP

今日は、美容院へ行きました。


そこで見た雑誌に
有元葉子さんが2品作ってらして・・・シチリア風だったんです!


カジキマグロのソテーに、たまねぎのみじん切りをのせたのと
カポナータでした。




まねっこ! まねっこ!


冷凍庫に、千葉の「鯖一夜干し」ありました。
グリルで焼いて、たまねぎのせました。(うちの畑産たまねぎです)
有元先生は、たまねぎにイタリアンパセリみじん切りとケー...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本登志子
橋本登志子
北海道出身

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


ページのトップへ戻る