今日は、美容院へ行きました。
そこで見た雑誌に
有元葉子さんが2品作ってらして・・・シチリア風だったんです!
カジキマグロのソテーに、たまねぎのみじん切りをのせたのと
カポナータでした。
まねっこ! まねっこ!
冷凍庫に、千葉の「鯖一夜干し」ありました。
グリルで焼いて、たまねぎのせました。(うちの畑産たまねぎです)
有元先生は、たまねぎにイタリアンパセリみじん切りとケー...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。