数日前から
豚スペアリブを「塩豚」に仕込んでおりました。
(お値打ちになっているとツイ買ってしまい、何の予定がなくても・・・塩豚にしております)
ダッチーオーブンで焼きました。
すきまに「さつまいも」も入れました。
ソースは、
昨日の「豆カレー」の残り
新たに「レンズ豆」と「ココナッツミルク」も足したので濃厚な味になりました。
魚焼きグリルさんにおまかせの簡単料理です。でも、お...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。