お家にあるもので、美味しく楽しく簡単に。初心者さんでも簡単に焼けるパンをお伝えします。
おうちパン作りに慣れてきた方におすすめのコースレッスンです。
パウンドケーキ型を使って、オーブンで焼く食パンです。
時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間、冷蔵庫で生地の保存可能。
捏ねる時間も短く、成形も簡単。
パン作りが初めての方も、お子さまが小さかったり、まとまった時間が取れなかったりする方も、あっという間に作れるようになります。
お一人さまでもお友だち同士でもお子さま連れでもご参加できます。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。
当日はウイルス感染予防のため、体温測定・マスク着用をお願いします。
気になる症状がある方は欠席をお願いします。
受講料は初回に頂きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 大阪府 池田市 呉服町 9-21 ハイツタムラ203 |
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■レッスンメニュー | ① チョコ食パン 難易度:★★★☆☆
② オニオンベーコンブレッド 難易度:★★★☆ ③ かぼちゃのツイスト食パン 難易度:★★★☆☆ ④ ちょい足し酵母食パン 難易度:★★★★☆ ちょい足し酵母食パンの回では初心者さんも作りやすいジュース酵母を作ります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ内容の説明後、実習に入ります。
生地作り→成形はデモンストレーションでご覧いただきます。 作った生地は発酵後、ご自身で成形し焼いて頂きます。 成形も一緒にやりたい、不安、という場合は一緒にしましょう。 |
■受講料 | 14,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | パソコン、またはスマートフォン |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日現金、またはPayPayにて支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは前々日までにお願いします。当日キャンセルはレッスン料の50%を頂きます。 |
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長女を妊娠中に独学でパン作りを始めました。
それからはパン作りの奥深さにのめり込み、自家培養酵母にも挑戦。
【cotta運営おうちパンマスター】の資格を取得後、カルチャーセンターでのパン講師を勤めました。
現在はレンタルスペースにてパンとお菓子の教室を開催しています。