お家にあるもので、美味しく楽しく簡単に。初心者さんでも簡単に焼けるパンをお伝えします。
時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼ける発酵おやつ。
100%自家製酵母ではなく、イーストを使用しています。
イーストを使用することで、失敗のない酵母のおやつが作れます。
アレルギー対応について
バター、卵の使用量が多く、変えると大きく味が変わってしまいます。
なので酵母のおやつレシピではアレルギー対応はしておりません。
当日はウイルス感染予防のため、体温測定・マスク着用をお願いします。
気になる症状がある方は欠席をお願いします。
時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間(種類によっては5日間)冷蔵庫で保存可能。
捏ねる時間も短く、成形も簡単。
パン作りが初めての方も、お子さまが小さかったり、まとまった時間が取れなかったりする方も、あっという間に作れるようになります。
お一人さまでもお友だち同士でもお子さま連れでもご参加できます。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。
当日はウイルス感染予防のため、体温測定・マスク着用をお願いします。
気になる症状がある方は欠席をお願いします。
時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間(種類によっては5日間)冷蔵庫で保存可能。
捏ねる時間も短く、成形も簡単。
パン作りが初めての方も、お子さまが小さかったり、まとまった時間が取れなかったりする方も、あっという間に作れるようになります。
お一人さまでもお友だち同士でもお子さま連れでもご参加できます。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。
当日はウイルス感染予防のため、体温測定・マスク着用をお願いします。
気になる症状がある方は欠席をお願いします。
時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間(種類によっては5日間)冷蔵庫で保存可能。
捏ねる時間も短く、成形も簡単。
パン作りが初めての方も、お子さまが小さかったり、まとまった時間が取れなかったりする方も、あっという間に作れるようになります。
お一人さまでもお友だち同士でもお子さま連れでもご参加できます。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。
当日はウイルス感染予防のため、体温測定・マスク着用をお願いします。
気になる症状がある方は欠席をお願いします。
時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間(種類によっては5日間)冷蔵庫で保存可能。
捏ねる時間も短く、成形も簡単。
パン作りが初めての方も、お子さまが小さかったり、まとまった時間が取れなかったりする方も、あっという間に作れるようになります。
お一人さまでもお友だち同士でもお子さま連れでもご参加できます。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。
当日はウイルス感染予防のため、体温測定・マスク着用をお願いします。
気になる症状がある方は欠席をお願いします。
時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間(種類によっては5日間)冷蔵庫で保存可能。
捏ねる時間も短く、成形も簡単。
パン作りが初めての方も、お子さまが小さかったり、まとまった時間が取れなかったりする方も、あっという間に作れるようになります。
お一人さまでもお友だち同士でもお子さま連れでもご参加できます。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。
当日はウイルス感染予防のため、体温測定・マスク着用をお願いします。
気になる症状がある方は欠席をお願いします。
時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間(種類によっては5日間)冷蔵庫で保存可能。
捏ねる時間も短く、成形も簡単。
パン作りが初めての方も、お子さまが小さかったり、まとまった時間が取れなかったりする方も、あっという間に作れるようになります。
お一人さまでもお友だち同士でもお子さま連れでもご参加できます。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。
当日はウイルス感染予防のため、体温測定・マスク着用をお願いします。
気になる症状がある方は欠席をお願いします。
時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間(種類によっては5日間)冷蔵庫で保存可能。
捏ねる時間も短く、成形も簡単。
パン作りが初めての方も、お子さまが小さかったり、まとまった時間が取れなかったりする方も、あっという間に作れるようになります。
お一人さまでもお友だち同士でもお子さま連れでもご参加できます。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。
当日はウイルス感染予防のため、体温測定・マスク着用をお願いします。
気になる症状がある方は欠席をお願いします。
時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間(種類によっては5日間)冷蔵庫で保存可能。
捏ねる時間も短く、成形も簡単。
パン作りが初めての方も、お子さまが小さかったり、まとまった時間が取れなかったりする方も、あっという間に作れるようになります。
お一人さまでもお友だち同士でもお子さま連れでもご参加できます。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。
当日はウイルス感染予防のため、体温測定・マスク着用をお願いします。
気になる症状がある方は欠席をお願いします。
時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間(種類によっては5日間)冷蔵庫で保存可能。
捏ねる時間も短く、成形も簡単。
パン作りが初めての方も、お子さまが小さかったり、まとまった時間が取れなかったりする方も、あっという間に作れるようになります。
お一人さまでもお友だち同士でもお子さま連れでもご参加できます。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。
当日はウイルス感染予防のため、体温測定・マスク着用をお願いします。
気になる症状がある方は欠席をお願いします。
長女を妊娠中に独学でパン作りを始めました。
それからはパン作りの奥深さにのめり込み、自家培養酵母にも挑戦。
【cotta運営おうちパンマスター】の資格を取得後、カルチャーセンターでのパン講師を勤めました。
現在はレンタルスペースにてパンとお菓子の教室を開催しています。