お家にあるもので、美味しく楽しく簡単に。初心者さんでも簡単に焼けるパンをお伝えします。
時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼ける発酵おやつ。
100%自家製酵母ではなく、イーストを使用しています。
イーストを使用することで、失敗のない酵母のおやつが作れます。
アレルギー対応について
バター、卵の使用量が多く、変えると大きく味が変わってしまいます。
なので酵母のおやつレシピではアレルギー対応はしておりません。
当日はウイルス感染予防のため、体温測定・マスク着用をお願いします。
気になる症状がある方は欠席をお願いします。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 池田市 呉服町 9-21 ハイツタムラ203 |
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■レッスンメニュー | イーストを使った発酵生地でオレンジマーマレードビスコッティを作ります。
ガリガリの食感が病みつきになります。 バターなどの油脂が入っていないので重くないです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ内容の説明後、実習に入ります。
事前に講師が準備した生地を成形・焼成→持ち帰り用生地作り 作った生地はお持ち帰りいただいてご自宅で焼いてください。 |
■受講料 | 4,700円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷バッグ(お弁当が入るくらい)、保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金、またはPayPayにて支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは前日までにお願いします。当日キャンセルはキャンセル料(2,700円)を頂きます。 |
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長女を妊娠中に独学でパン作りを始めました。
それからはパン作りの奥深さにのめり込み、自家培養酵母にも挑戦。
【cotta運営おうちパンマスター】の資格を取得後、カルチャーセンターでのパン講師を勤めました。
現在はレンタルスペースにてパンとお菓子の教室を開催しています。