お家にあるもので、美味しく楽しく簡単に。初心者さんでも簡単に焼けるパンをお伝えします。
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時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼ける発酵おやつ。
100%自家製酵母ではなく、イーストを使用しています。
イーストを使用することで、失敗のない酵母のおやつが作れます。
アレルギー対応について
バター、卵の使用量が多く、変えると大きく味が変わってしまいます。
なので酵母のおやつレシピではアレルギー対応はしておりません。
当日はウイルス感染予防のため、体温測定・マスク着用をお願いします。
気になる症状がある方は欠席をお願いします。
長女を妊娠中に独学でパン作りを始めました。
それからはパン作りの奥深さにのめり込み、自家培養酵母にも挑戦。
【cotta運営おうちパンマスター】の資格を取得後、カルチャーセンターでのパン講師を勤めました。
現在はレンタルスペースにてパンとお菓子の教室を開催しています。