レッスンでは、手に入りやすい食材で、ご自宅で無理なく再現できるフランス料理を紹介しています。
この投稿をInstagramで見る先週末にお取り寄せした#ラペbox vol8😘😘 2日目は平ちゃんバージョン🍢美味しい和食をたっぷり堪能致しました!! お出掛けなしの4連休だったけど、2日連続の@ippei_lapaix さんの最高に美味しいお料理のお陰で自宅でも幸せ気分で過ごせました😍😍😍 感謝感謝です😘😘 . いただいたお料理は、 ⭐️ズワイガニと蟹味噌卵豆腐 ミニなめこソース 🌟糸撚鯛の蕪蒸し 白味噌仕立て 🌟鴨と椎茸の治部煮 🌟オリヴィアポークの塩麹焼き 🌟鯛出汁茶漬け 🌟マスカルポーネとネクタリン ベルヴェーヌジュレ 〆の鯛出汁茶漬け用に、「神山すだち」の輪切りをのせてご飯炊きました(写真1枚目) 爽やかな香りと皮のほろ苦味がほんのり移ったご飯が、ごまだれのコクにぴったりでした!! (神山すだちについては1つ前の投稿を見てください💓) #ラペ #日本橋ラペ #lapaix #松本一平シェフ #神山すだち #徳島県神山町 #神山すだちアワード2020 #魚貴鮮魚店 #えひめシーフードサービス #ノーザンエクスプレス #奥出雲椎茸 #丸美ミート #梶谷農園 #高梨乳業 #サンファーム #お取り寄せグルメ #おうちごはん #オリヴィアポーク #うちで過ごそう #stayhome #おうちごはん #自宅でフレンチ #おうちフレンチ #frenchfood #frenchcuisine #エルグルメフードクリエイター部 #ellegourmet
宇山民枝 タミーズキッチン 料理教室 料理家 TOKYO(@tammy.s_kitchen)がシェアした投稿 - 2020年Sep月23日am6時12分PDT
2010年ル・コルドンブルー料理講座ディプロム取得 (全クラストップ成績で卒業)
在日フランス大使館厨房にて研修を経て、
2011年より自宅にてフランス料理教室「Tammy's kitchen」主宰。
自宅教室以外にも、企業や雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、外部料理講習会講師等を行う。食関係のアンバサダー多数就任中。