クスパ > 千葉県 > 千葉市 > すずき 料理教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/4/19

すずき 料理教室(千葉県千葉市若葉区)

千葉市の料理教室です 旬の食材をたっぷり使い、おもてなしにも向く料理

この教室のフォロワー:
23人

すずき料理教室 千葉 若松台

>>ブログを見る

最新のブログ記事

2020年3月のお惣菜
2020/3/20 17:53 UP
≪ ラタトゥイユチキン ≫ 4皿
  ① 鶏もも肉は1枚を2等分にし凸凹を平らにして塩胡椒して
    暫く置きます
  ② 玉葱 ピーマン パプリカ セロリ …続きを読む>>
2020年2月のお惣菜
2020/2/23 17:25 UP
≪ ライスグラタン ≫
  ① 鶏もも肉は1㎝角位に切ります
    玉葱、人参は粗みじん切り 茸は薄切りか小さめの角切りに
    しておきます
続きを読む>>
2020年1月のお惣菜
2020/1/27 17:40 UP
≪ 空也蒸し 》  5器
  ① 卵はカップに割り入れて その量を測りそれよりもやや少なめの出しを取り
    両方混ぜ合わせ塩、醬油少々で味を調え濾しておきま…続きを読む>>
2019年12月のお惣菜
2019/12/26 17:34 UP
≪ 牛肉のビール煮 ≫
  ① 牛バラ肉は8個に切り分けます。玉葱は縦2つにし縦に薄切りにします
  ② 玉葱は煮鍋に入れオイル少々で薄く色づく迄しっかり炒めま…続きを読む>>
2019年11月のお惣菜
2019/12/2 22:54 UP
≪ パエリア ≫ スペイン風炊き込みご飯
  魚、貝類、鶏肉等、サフランとオリーブオイルを加えて味良し彩も良い
  おもてなしにも向くお料理です
  ① 魚は三…続きを読む>>
2019年10月のお惣菜
2019/10/29 17:45 UP
≪ 豚肉とりんごの焼き煮 ≫
  ① りんごは4つ割りにし芯と皮を除きそれを縦に3等分計12切れにし煮鍋に入れます
    シナモン、バター、砂糖、レモン汁、ワ…続きを読む>>
2019年9月のお惣菜
2019/9/20 16:18 UP
≪ 豚ロース肉といちじくの焼き込 ≫
  ① フライパンにオイル少々、筋切し塩胡椒した豚肉を並べます
    縦半分にカットしたいちじくを皮めを下にして肉の横に…続きを読む>>
2019年7月のお惣菜
2019/7/17 23:30 UP
≪ 夏野菜と牛肉の煮込み ≫
  ① 牛肉は食べやすい大きさに切ります。じゃが芋は皮を剝いて乱切り、ズッキーニも乱切り
    トマトと玉葱は6~8割りにします…続きを読む>>
2019年6月のお惣菜
2019/6/13 18:33 UP
≪ サワーチキン ≫ 
  ① 鍋にバター、玉葱を入れ炒め大蒜、ベーコン、じゃが芋を加え入れて炒めます
  ② 鶏肉は1枚を2つに切って塩胡椒しフライパンにオイ…続きを読む>>
2019年5月のお惣菜
2019/5/21 22:05 UP
≪ ちまき ≫
  ① もち米は洗って一晩水に浸けておきます
  ② 干し貝柱は水に浸けて戻し鍋に入れて酒少々加えて火に掛けます
     弱火で煮て柔らかくな…続きを読む>>
先生情報
鈴木 多喜子

趣味が高じてお教室へ。
自分の家だからこそゆっくり楽しんでしっかり作りたいものです
そんな貴方とご一緒にお料理作りを楽しみたいと思っています

教室からのお知らせ

2019/6/20

http://cookingschool.jp/school/takkycook


ページのトップへ戻る