川崎区川崎駅お子様連れ歓迎のアイシングクッキー教室です☆
現在、教室は運営を休止しております。
神奈川県川崎区お菓子教室 Sweets plus(スイーツプラス)
お子様連れも歓迎です!
JSAアイシングクッキーマスター認定講師
JLAフラワーゼリー認定講師のhiroですアラザンって可愛いですよねいろいろな種類があってついつい沢山買ってしまいます。しかーし!アラザンのボトル消費って沢山入っててけっこう難しくないですか!?きっとキッズレッスンしたら一瞬で消えると思いますがそんな時はこの方法を試してみてください100均で売っているミニすり鉢。普通のすり鉢でもOKです。アラザンを入れ、
ウィルトンのローリングピンのような固いすり棒のおしりでゴリゴリと擦り潰します。※通常の木のすり棒でもいいのですが木だとアラザンがめり込みますアラザンの上にOPPシートを乗せ、その上からラップをのせゴリゴリします。何も乗せずにゴリゴリするといろんなところにアラザンが飛んでいきます。ラップだけだとすぐに破れてしまいます。なので、OPPシート、ラップの上からゴリゴリすると破れずアラザンも飛んでいきません。すべて粉々にするよりは少しツブ感が残っている方がいい感じですこれを何に使うかというと、銀箔シュガーの代わりにアイシングクッキーにかけるんです銀箔シュガーは少しお高めそして色も限られていますよね。この方法だとアラザンの色がそのまま出るので色々なカラーが楽しめます。
使用したクッキーがこちらかけ方によってはグラデーションぽい仕上がりにもできるし、使い道は色々ぜひお試しあれ近々、バレンタイン向けlessonをUP予定です2016年10月♂出産 只今教室お休み中です。←近々復帰しまーす・リクエストレッスン
ベビーモチーフ お申込みお休み中sorry
詳しい内容はこちら⇒★ピンク系、ブルー系からお選びください
・JSAアイシングクッキー認定講師講座 詳しい内容⇒★ お申込みお休み中sorry・フラワーゼリー認定講師講座 お申込みお休み中sorry
・お問合わせフォーム
・ご予約にあたってのお願い(レッスン規約)
・インスタグラム
製菓学校卒業後洋菓子店、レストランでパティシエとして働く。
その後ウエディングコーディネーター、OLとして働き結婚。
現在は二児(五歳とニ歳の男の子)の母です。
製菓衛生師、Sugar Sugar認定講師、JLAフラワーゼリー認定講師
※JSAアイシングクッキー認定講師講座、JSAアイシングクッキーマスター講師講座受講は終了いたしました。