一年中、気軽に作れる確実なレシピで作るバナナケーキ

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > a trois heures > レッスン情報 > 一年中、気軽に作れる確実なレシピで作るバナナケーキ

最終更新日:2023/7/21

a trois heures(神奈川県相模原市南区)

シンプルなお菓子から本格的なフランス菓子まで一人ひとりのペースに合わせてゆっくり作り上げて行きます。

この教室のフォロワー:
6人

十分に熟れたバナナを生地に加えて焼きこんだパウンドケーキです。簡単に作れて素朴な味わい、甘さ加減はお好みで変えても大丈夫。正確な配合と作り方のレシピで作るシンプルな焼き菓子は一度覚えてしまえば簡単です。一年中、何度も作りたくなるバナナケーキです。

一年中、気軽に作れる確実なレシピで作るバナナケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    9/ 1(金) 10:00〜12:00
  • 2023
    9/ 2(土) 10:00〜12:00
  • 2023
    9/ 3(日) 10:00〜12:00
  • 2023
    9/ 6(水) 10:00〜12:00
■開催場所 神奈川県 相模原市南区
■レッスンメニュー バナナケーキ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ デモンストレーションと実習を組み込んで一台のお菓子を講師がサポートしながら作り上げていただきます。お菓子完成後、試食と片付けがあります。
■受講料 8,900円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具(シャーペン、鉛筆はご遠慮ください)、パウンドケーキを入れる容器
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
トワゾー
お菓子教室・菓子工房主宰   神奈川県出身

代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌで製菓を学ぶ。

2005年 自宅にてお菓子教室スタート。
2011年 自宅に小さなアトリエを作り菓子製造業営業許可を取得。
お菓子の製造と販売を開始。
2017年 Ecole Ritz Escoffier Paris製菓ディプロムを取得。


教室からのお知らせ

2018/8/2

8月のお菓子レッスンの情報を公開しました。お申込みをお待ちしております。

2013/11/24

12月は、お菓子作りを少し頑張りたい方向けのMenu Bでは『焼き菓子ティグレ』を作ります♪ お菓子作りを楽しみたい方向けのMenu Cでは『苺とチーズの自家製デザート』を作ります♪ なお、今月はmenu Aはお休みです。
日程の詳細はHPをご覧下さいませ♪

2013/11/14

11月は、お菓子作りをもっと頑張りたい方向けのMenu Aでは『ピラミッド』を作ります♪ お菓子作りを少し頑張りたい方向けのMenu Bでは『ブッシュ・ド・ノエル・ショコラ・マロン』を作ります♪ お菓子作りを楽しみたい方向けのMenu Cでは『ムース・オ・ショコラ』を作ります♪
日程の詳細はHPをご覧下さいませ♪


ページのトップへ戻る