杏とペルー産チョコレートのお菓子

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > a trois heures > レッスン情報 > 杏とペルー産チョコレートのお菓子

最終更新日:2023/7/21

a trois heures(神奈川県相模原市南区)

シンプルなお菓子から本格的なフランス菓子まで一人ひとりのペースに合わせてゆっくり作り上げて行きます。

この教室のフォロワー:
6人

甘酸っぱい杏のムースとハイカカオ(カカオ70%)チョコレートのシャンティ・ショコラ、香ばしいアーモンドたっぷりの生地を組み合わせたお菓子です。それぞれのパーツの作り方のテクニックをきちんと理解します。

お菓子教室でこそ習える洗練されたフランス菓子をマンツーマンのレッスンでは一人一人に合わせて作り上げて行きます。

*18㎝×18㎝キャドル使用

杏とペルー産チョコレートのお菓子

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    7/24(日) 10:00〜14:00
  • 2022
    7/25(月) 10:00〜14:00
  • 2022
    7/26(火) 10:00〜14:00
  • 2022
    7/30(土) 10:00〜14:00
    満席
■開催場所 神奈川県 相模原市南区
■レッスンメニュー 杏とペルー産チョコレートのお菓子
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ マンツーマンレッスン(一台を一緒に作り上げていきます、実演と実習の配分は一人一人に合わせます)
■受講料 14,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷バッグ、持ち帰り用の容器(18㎝×18㎝、高さ6㎝くらいのお菓子が入るもの)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は事前振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *14日前の午前8時59分まで:無料
*14日前の午前9時~前日午後8時59分まで:50%
*前日午後9時~当日:100%

(振り込み手数料を引いたご返金となります。)

例:レッスン日が2月15日の場合
14日前→2月1日

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
トワゾー
お菓子教室・菓子工房主宰   神奈川県出身

代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌで製菓を学ぶ。

2005年 自宅にてお菓子教室スタート。
2011年 自宅に小さなアトリエを作り菓子製造業営業許可を取得。
お菓子の製造と販売を開始。
2017年 Ecole Ritz Escoffier Paris製菓ディプロムを取得。


教室からのお知らせ

2018/8/2

8月のお菓子レッスンの情報を公開しました。お申込みをお待ちしております。

2013/11/24

12月は、お菓子作りを少し頑張りたい方向けのMenu Bでは『焼き菓子ティグレ』を作ります♪ お菓子作りを楽しみたい方向けのMenu Cでは『苺とチーズの自家製デザート』を作ります♪ なお、今月はmenu Aはお休みです。
日程の詳細はHPをご覧下さいませ♪

2013/11/14

11月は、お菓子作りをもっと頑張りたい方向けのMenu Aでは『ピラミッド』を作ります♪ お菓子作りを少し頑張りたい方向けのMenu Bでは『ブッシュ・ド・ノエル・ショコラ・マロン』を作ります♪ お菓子作りを楽しみたい方向けのMenu Cでは『ムース・オ・ショコラ』を作ります♪
日程の詳細はHPをご覧下さいませ♪


ページのトップへ戻る