夏野菜を使った南仏風・キッシュ

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > a trois heures > レッスン情報 > 夏野菜を使った南仏風・キッシュ

最終更新日:2023/7/21

a trois heures(神奈川県相模原市南区)

シンプルなお菓子から本格的なフランス菓子まで一人ひとりのペースに合わせてゆっくり作り上げて行きます。

この教室のフォロワー:
6人

夏野菜にちょっとした工夫を加え、より一層美味しく本格的なキッシュになるように考案したレシピでご紹介いたします。

夏野菜を使った南仏風・キッシュ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 相模原市南区
■レッスンメニュー 南仏風・夏野菜のキッシュ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの説明後、実演(デモンストレーション)を見ながら作り方のポイントを確認した後に実習となります。
試食(ミニランチプレート付)の後に片付けをして解散となります。
■受講料 5,500円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の容器(直径16㎝のキッシュが一台入るもの)
■備考 神奈川県相模原市南区下溝で小さなフランス菓子教室を主宰しています。
ご家庭でもお作りいただけるようにレシピをアレンジしフランス仕込のお菓子をお伝えしております。

お菓子でおいしい!幸せをお届けしています。
ご一緒にお菓子時間を楽しみませんか。


お菓子作りビギナーさんから、本格派の方までご参加いただいております。
1回完結のレッスンなのでお気軽にご参加くださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン開催日当日、教室にて現金でお支払い願います。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催7日前よりキャンセル料が発生いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
トワゾー
お菓子教室・菓子工房主宰   神奈川県出身

代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌで製菓を学ぶ。

2005年 自宅にてお菓子教室スタート。
2011年 自宅に小さなアトリエを作り菓子製造業営業許可を取得。
お菓子の製造と販売を開始。
2017年 Ecole Ritz Escoffier Paris製菓ディプロムを取得。


教室からのお知らせ

2018/8/2

8月のお菓子レッスンの情報を公開しました。お申込みをお待ちしております。

2013/11/24

12月は、お菓子作りを少し頑張りたい方向けのMenu Bでは『焼き菓子ティグレ』を作ります♪ お菓子作りを楽しみたい方向けのMenu Cでは『苺とチーズの自家製デザート』を作ります♪ なお、今月はmenu Aはお休みです。
日程の詳細はHPをご覧下さいませ♪

2013/11/14

11月は、お菓子作りをもっと頑張りたい方向けのMenu Aでは『ピラミッド』を作ります♪ お菓子作りを少し頑張りたい方向けのMenu Bでは『ブッシュ・ド・ノエル・ショコラ・マロン』を作ります♪ お菓子作りを楽しみたい方向けのMenu Cでは『ムース・オ・ショコラ』を作ります♪
日程の詳細はHPをご覧下さいませ♪


ページのトップへ戻る