クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > a trois heures > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/1/29

a trois heures(神奈川県相模原市南区)

シンプルなお菓子から本格的なフランス菓子まで一人ひとりのペースに合わせてゆっくり作り上げて行きます。

この教室のフォロワー:
6人

フランス菓子教室 à trois heures(トワゾー)のブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

トロペ・ジェンヌ焼きました。
2020/6/13 16:44 UP
お久しぶりの投稿となります。
皆さま、お変わりございませんか?
自粛モードの中、お菓子レッスンは当然のことながらお休みしておりますがこのままいつまでじっとしてい…続きを読む>>
シュークリーム
2020/4/10 15:39 UP
皆さまこんにちは。
先が見えない中、私も不安ですが少しでも楽しいことをして自分を保ちたいと思いお菓子作りを再開しました。
ZOOMや動画を使ってレッスンを提供し…続きを読む>>
変わります。
2020/3/25 17:30 UP
皆さまこんにちは。
私が住む地域では桜が見事に咲いています。
毎年思うのですが一体誰がこんなに植えてくれたのでしょう??
実家は少し気温が低いところなので4月に…続きを読む>>
朝時間とパン焼き
2020/3/4 17:40 UP
皆さまこんにちは
今日は肌寒い一日でしたね。
私はここ最近朝ごはんを一人ゆっくり摂ることにして調子が良いです。
(ビーフボーンブロスと長芋バナナジュースと蜂蜜入…続きを読む>>
お知らせなど
2020/3/2 16:20 UP
皆さまこんにちは
3月となりました!日が少しずつ長くなり、例年より早い梅の花の開花など春の気配を感じられるようになりましたね。
さて、
お知らせです。
続きを読む>>
明日はクラーヌさんにお菓子が並びます。
2020/3/1 17:16 UP
皆さま日曜日の夜いかがお過ごしでしょうか?
最近、靴下を新調して気分が⤴️⤴️
私は気に入ったものを愛用する質なんです。
自分にとって良いものは続けたい。
続きを読む>>
台湾茶のご案内です。
2020/2/21 19:34 UP
皆さま今週もお疲れさまでした~🍷
普段以上に健康管理に敏感になっている方も多いかと思います。
こんな時期、改めてお茶の効能を期待したくて相方さんのマイボトルは…続きを読む>>
お茶のご案内です。
2020/2/19 9:28 UP
おはようございます
空気が乾燥していますね。
皆さん潤い対策はどうされていますか?
私はやっぱり水分補給です。それも中国茶、この時季は体を芯から温める紅茶を主に…続きを読む>>
ケーキ箱
2020/2/18 12:15 UP
おはようございます
今年、既に苺のショートケーキを5、6回ほど作って届けています。
毎回ホールのケーキを作って運ぶとき、または冷蔵庫に入れるとき悩むのが箱です。…続きを読む>>
チョコート作り
2020/2/15 10:55 UP
おはようございます
昨日は衝動的にチョコレートを作りました。
■ボンボン・ショコラ・キャフェ
(珈琲テイストのチョコレート)
続きを読む>>
先生情報
平嶋 さよ子
平嶋 さよ子
お菓子教室・菓子工房主宰   神奈川県出身

代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌで製菓を学ぶ。

2005年 自宅にてお菓子教室スタート。
2011年 自宅に小さなアトリエを作り菓子製造業営業許可を取得。
お菓子の製造と販売を開始。
2017年 Ecole Ritz Escoffier Paris製菓ディプロムを取得。


教室からのお知らせ

2018/8/2

8月のお菓子レッスンの情報を公開しました。お申込みをお待ちしております。

2013/11/24

12月は、お菓子作りを少し頑張りたい方向けのMenu Bでは『焼き菓子ティグレ』を作ります♪ お菓子作りを楽しみたい方向けのMenu Cでは『苺とチーズの自家製デザート』を作ります♪ なお、今月はmenu Aはお休みです。
日程の詳細はHPをご覧下さいませ♪

2013/11/14

11月は、お菓子作りをもっと頑張りたい方向けのMenu Aでは『ピラミッド』を作ります♪ お菓子作りを少し頑張りたい方向けのMenu Bでは『ブッシュ・ド・ノエル・ショコラ・マロン』を作ります♪ お菓子作りを楽しみたい方向けのMenu Cでは『ムース・オ・ショコラ』を作ります♪
日程の詳細はHPをご覧下さいませ♪


ページのトップへ戻る